中新網巴黎3月28日電 (記者 張朔 龍劍武)中國國家主席習近平當地時間27日晚在巴黎同法國總統奧朗德再次舉行會談。
  當習近平和夫人彭麗媛抵達法國總統用來接待國賓的大特裡亞農宮時,受到奧朗德總統熱情迎接。兩國元首就雙邊關係及共同關心的問題坦誠深入交換意見。
  習近平表示,在中法建交50周年之際,我對法國的國事訪問具有特殊意義。我們全面總結了中法關係的成功經驗,規划了兩國關係未來,一致決定開創緊密持久的中法全面戰略伙伴關係新時代。這為今後中法關係指明瞭大方向、確立了新目標、開闢了好前景。
  奧朗德表示,習近平主席的訪問成果豐碩,取得圓滿成功。從我同習近平主席的交談中,我深刻感受到中國是愛好和平的國家,中國人民堅持走自己選擇的道路,取得了巨大成就。法中兩國在許多重大問題上看法一致。我願同習近平主席繼續保持密切溝通和交往,共同推動兩國合作。在臺灣、涉藏等問題上,法國將繼續堅持尊重中國主權和領土完整的立場。
  雙方還就治國理政經驗和改革發展理念進行了交流。
  會談前,習近平在奧朗德陪同下參觀了戴高樂將軍生前使用過的辦公室。習近平表示,我們緬懷戴高樂將軍為中法關係作出的歷史性貢獻。新形勢下,中法雙方要拿出遠見卓識,推動中法關係取得更大發展。  (原標題:習近平同法國總統奧朗德再次會談)
創作者介紹

情人節

meurhadjocomoy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()