本報海口2月26日訊(記者彭青林) 今天上午,省長蔣定之主持召開省政府黨組(擴大)會議暨理論中心組(擴大)學習會,傳達、學習中紀委三次全會及省部級主要領導幹部學習貫徹十八屆三中全會精神全面深化改革專題研討班的主要精神,研究部署政府系統廉政建設和全面深化改革任務,安排近期工作。
  蔣定之說,我們要認真學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,緊密結合政府工作堅定不移推進反腐倡廉工作,在深化改革、創新體制機制,強化管理、堵塞管理漏洞,嚴肅政治紀律、嚴格執行中央八項規定、國務院“約法三章”和省委省政府二十條規定,整頓行風政風、解決群眾身邊的腐敗問題,推動和促進發展、在落實省委省政府各項決策部署上狠下功夫。各部門、各市縣要結合本地、本部門實際和特點,創新工作思路,落實工作舉措,切實增強反腐倡廉工作實效。每位領導同志都要切實履行“一崗雙責”責任,廉政工作和業務工作要一起研究、一起部署、一起落實、一起檢查,真正管好管住“責任田”。要帶頭做廉潔自律的表率,把“為官不易”、“不易為官”當作一種常態,習慣在規矩和制度的約束下、在各種關註和監督中工作、生活。不僅在大是大非問題上要十分清醒,在小事小節上也必須十分堅定。受黨教育、培養多年,為一點蠅頭小利犯錯誤、栽跟頭不值得,這筆賬孰輕孰重,一定要算清楚、想明白。
  會議通報了冀文林涉嫌嚴重違紀違法目前正在接受組織調查的相關情況。蔣定之強調,中央的決定體現了我們黨懲治腐敗的堅定決心和對腐敗現象“零容忍”態度。我們要旗幟鮮明地和以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致,堅決擁護和支持中央的決定,認清冀文林違紀違法行為造成的惡劣影響,堅定不移推進反腐敗鬥爭。
  會上,蔣定之還就當前7項重點工作進行了具體部署:一要認真做好省政府重點事項和任務的分解落實,並通過媒體、網絡向社會公開。二要扎實抓好重點項目建設,進一步落實“六個一”責任模式,把督促檢查常態化、機制化,多方解決項目資金困難,籌備好省重點項目推進會。三要組織搞好工業生產“開門紅”。四要不失時機抓好春季農業生產。五要求真務實做好招商和促銷工作。六要全力以赴做好博鰲亞洲論壇2014年年會、世界旅游旅行大會的服務保障工作。七要認真做好省政府黨組群眾路線教育實踐活動“回頭看”。
(編輯:SN091)
創作者介紹

情人節

meurhadjocomoy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()